Del impacto en la calidad de vida como consecuencia de la enfermedad, los instrumentos de medición y otras reflexiones (Impact on the quality of life as a result of the disease, the measuring instruments and other thoughts) (Impacto sobre a qualidade..) - Torres Malagon, Rossy Paola (CES Salud Pública, 2012)
La calidad de vida relacionada con la salud es una interpretación subjetiva del paciente; de su satisfacción vital, de la repercusión de la enfermedad en su vida cotidiana, en su desempeño laboral y productivo, en su rol social y en general en su vida, entendida como el conjunto de las dimensiones psicológica, social y física, respectivamente. Abstract The quality of life related to health is a subjective interpretation of patient satisfaction in life, the impact of the disease in their daily lives, in their job performance and productive in their social role and generally in his life, understood as the set of psychological dimensions, social and physical, respectively. Resumo A qualidade de vida relacionada à saúde é uma interpretação subjetiva de satisfação do paciente na vida, o impacto da doença em suas vidas diárias, em seu desempenho no trabalho e produtiva, em seu papel social e, geralmente, em sua vida, entendida como o conjunto de dimensões psicológicas, sociais e físicas, respectivamente. Palavras Chave: Qualidade de Vida, Nível de Saúde, Indicadores de Qualidade de Vida, Perfil de Impacto da Doença, Avaliação em Saúde