Rol del médico especialista en salud ocupacional en la identificación, evaluación y calificación de las enfermedades derivadas del estrés ocupacional - Salazar, Cesar Augusto; Corrales Hernández, José Rodrigo (CES Salud Pública, 2012)
Con el propósito de responder a la complejidad que supone la determinación de origen de las patologías asociadas al estrés, dentro del contexto legal de la seguridad social colombiana, el presente artículo pretende dar a conocer cómo se aplica el protocolo que el Ministerio de Protección Social tiene establecido y que todo médico especialista en salud ocupacional debe conocer y aplicar. Physician’s role of occupational health specialist in the identification, evaluation and qualification of stress from occupational diseases Abstract In order to respond to the complexity of determining the origin of diseases associated with stress, within the legal context of social security in Colombia, this article aims to show how it applies the protocol to the Ministry of Social Protection established and that all occupational health physician must know and apply. Papel do médico especialista em saúde ocupacional a identificação, avaliação e qualificação de stress de doenças profissionais Resumo A fim de responder à complexidade da determinação da origem das doenças associadas ao estresse, no contexto jurídico da segurança social na Colômbia, este artigo pretende mostrar como aplicar o protocolo do Ministério da Proteção Social estabelecido e que todos os médicos de saúde ocupacional devem conhecer e aplicar.